Kulinarisches: Rezepte
Rezept November

November

Gefülltes Kalbssteak mit Orangen und Pistazien.

Zubereitung:
Orangen waschen, die Schale in dünnen Streifen abtrennen, die Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, feingeschnittene Garnelen und Champignons zugeben und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Salzen, pfeffern, mit Weinbrand,Zitronensaft und Sahne ablöschen. Köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und abkühlen lassen.Die Kalbssteaks flachklopfen, etwas würzen, die Masse darauf verteilen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. In Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in zerlassener Butter von jeder Seite 4 min goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter zerlassen, Orangenstreifen zugeben, mit Saft ablöschen, Creme fraiche und Honig hineingeben, würzen und reduzieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zum Schluss die Orangenfilets in die Sauce geben. Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen. Als Beilage empfehle ich einen körnigen Basmatireis.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

<< alle Rezepte
Highlights
Romantische Nacht im Schlosshotel Schkopau

Zeit für beste Freundinnen

Tagen im Schlosshotel Schkopau



Veranstaltungen

« August 2017 »

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
alle Veranstaltungen >>