Kulinarisches: Rezepte
Rezept Mai

Mai

Weißer Stangenspargel mit Ziegenkäse, Walnusskernen, gebackenen Kräutern und gebratenem Kalbsrückensteak.

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • 1 halbe Orange
  • 1 halbe Zitrone
  • 40 g Walnusskerne
  • 6 El Sesam – oder Rapsöl
  • 120 g Ziegenkäse
  • frische Kräuter je nach eigenem Geschmack (diese grob gezupft)
  • 4 Kalbsrückensteaks á 160 g


Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem leicht wallendem Fond ( unter der Zugabe von Salz, Zucker und den Zitrusfrüchten ) zirka 10 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in etwas Öl anrösten sowie die gezupften Kräuter in Öl kurz frittieren. Jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nun die Kalbsrückensteaks von beiden Seiten in dem restlichen Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen.

Den leicht bissfesten Spargel aus dem Fond nehmen, auf Tellern anrichten, mit grob zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen, die Walnusskerne und die Kräuter darüber geben und das Kalbsrückensteak anlegen. Mit etwas zerlassener Butter oder einer Sauce hollandaise beträufeln und fertig ist ein leichtes Frühlingsgericht. Auf Beilagen kann verzichtet werden, frisch gebackenes Baguette ist völlig ausreichend.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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