Kulinarisches: Rezepte
Rezept Juli

Juli

Gebackenes Red Snapperfilet auf karibische Art.

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 küchenfertige Red Snapperfilets a 400 g
  • 2 Limetten, 3 Strauchtomaten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote, 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 El Olivenöl
  • je ½ Tl getrockneter Thymian, Oregano, Piment, gemahlener Koriander
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 El frisch gehackte Korianderblätter

Zubereitung:
Die Fischfilets mit der Hälfte des ausgepressten Limetten-Saftes beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Paprika, Tomaten fein würfeln, die Chilischoten sehr fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Olivenöl erhitzen und das Gemüse bissfest anbraten, die getrockneten Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. In eine Auflaufform die Hälfte des Gemüses geben, die Fischfilets darauf legen, mit dem restlichen Gemüse bedecken und die Lorbeerblätter darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander darüber streuen und fertig ist ein leichtes Sommergericht. Als Beilage empfehle ich einen schwarz-weißen Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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