Kulinarisches: Rezepte
Rezept Dezember

Dezember

Weihnachtliches Schokoladensouffle.

Zutaten für 4 Personen:
  • 6 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 20 g sehr weiche Butter
  • 50 g Schokoladenpulver
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • je 2 Messerspitzen geriebene Orangen- und Zitronenschale

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Nun die Butter, das Schokoladenpulver, die abgeriebenen Zitrusschalen, das Mehl und die Milch gut unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vier Souffle-Förmchen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen, die Masse darin verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis die Souffles schön aufgegangen sind. Damit dies ungestört geschieht, darf der Backofen während der Backzeit nicht geöffnet werden. Nach der Backzeit die Souffles vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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