Kulinarisches: Rezepte
Rezept August

August

Geschmorte Lammhaxen mit Salbei und Rosmarin.

Zutaten für 6 Personen:
  • 6 Haxen vom Lamm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Honig
  • 0,5 l Fleischbrühe
  • 0,5 l trockener Rotwein
  • 2 El grob gehackter Rosmarin
  • 1 El grob gehackte Salbeiblätter
  • 3 Zehen fein gehackter Knoblauch
  • 2 grob gehackte Zwiebeln

Zubereitung:
Die Haxen mit dem Honig einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit dem Olivenöl nicht zu dunkel anbraten. Das Bratfett abgießen, mit Brühe und Rotwein ablöschen, die Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs dazu geben, mit Deckel in einem auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen garen.

Nach 45 Minuten öffnen, die Zwiebeln dazu geben und weiter bei 160 Grad 60 Minuten offen schmoren lassen, ab und zu mit Bratenfond begießen. Die fertigen Lammhaxen aus dem Topf nehmen, den Bratenfond einreduzieren, die restlichen Kräuter hinein geben, abschmecken und etwas abbinden.

Die Lammhaxen anrichten, die Sauce darüber geben und zusammen mit frischen Bohnen aus dem Garten und neuen Kartoffeln servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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